Chouquette du jeudi 20 octobre : « Une Chouquette publiée avant 10h00 ! »

Les Chouquettes c’est quoi ? C’est l’actualité hebdomadaire de la fanfare mise en LOL et en images « Paint », vous y retrouverez les infos sur le off, les dates, les répétitions, les projets, etc. Bonne lecture !

Au sommaire de la Chouquette n°191 :
– les dessins d’Aurel
– fiche de cuisine
– l’Arsenic Fanfare recrute !
– recherche comédiens/comédiennes !
– révisez !

les dessins d aurel

Aurel, le boucher de la fanfare, nous offre quelques dessins qu’il a fait quand il a décidé d’arrêter de fumer du papier essuie-tout et qu’il devait s’occuper les mains pour ne pas replonger.
Franchement, c’est des beaux dessins et pour les gens qui bossent avec des enfants, ça fait un chouette support pour faire du coloriage !
En tout cas merci à Aurel pour ce super taff !

planche entièrjpg

En fait, on pourrait faire un genre de BD avec !

bd aurel

NDLR : Pour celles et ceux qui ne connaissent pas cette blague, voici l’originale :
C’est l’histoire de deux steaks qui jouent à cache-cache. Un des steaks compte pendant que l’autre se cache. Une fois qu’il a fini de compter il se met à chercher son copain, qu’il ne retrouve qu’au bout de plusieurs heures de recherche. Il lui demande alors : – « Bah, tu étais où ? »
Et l’autre lui répond : – « bah sté caché ! »

Bon, c’est pas une bonne blague, on en est bien conscient, mais elle permet de faire la transition avec la suite, si si, vous allez voir !

les recettes

Steak haché -> cuisine.

 

Suite à la demande de la semaine dernière et ce malgré la rubrique qui précède, nous vous proposons la première fiche de cuisine de festival :

Les lasagnes au tofu et à la bière.

lasagnes bières

C’est une recette qu’on a chopé au festival Fusion à Lärz en Allemagne, sur ce festival le choix qui est fait c’est 0 viande ! Pour des raisons militantes mais également pour éviter de se galérer avec des frigos, pas de viande = moins de risque de choper la dysenterie…

Voici les ingrédients pour 4 personnes qui mangent aussi de l’entrée et du dessert parce qu’on a pas fait des portions de malades. Pour les produits, on préférera le bio à toutes les merdes pleines de pesticides cancérigènes qu’on nous vend au supermarché.

Alors il vous faut :
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (achète carrément une bouteille et fait tes doses en cuillères à la maison car sinon tu vas galérer à rentrer chez toi du magasin sans les renverser)
– muscade (franchement c’est pas obligé parce qu’on a déjà fait plein de bon repas sans muscade)
– herbes de Provence
– poivre
– 1 gousse d’ail
– 2 oignons
– 600g de sauce Béchamel
– 9 lasagnes précuites (150 g)
– 400g de tomates (bio et locales si c’est la saison, sinon prends-en boite car vraiment, les tomates fraiches du mois de janvier n’ont aucun intérêt)
– 150 de champignons (pareil que pour les tomates)
– 50g de parmesan
– 250g de tofu nature
– 2 bouteilles de Piautre blonde et deux bouteilles de Belle de Maine blonde

Préparation :
Mettre la bière au frais et lire la recette qu’on s’est cassé les fesses à écrire pour toi.
Demande à une tiers personne de venir t’aider car faire la cuisine en lisant la recette sur son ordi c’est un coup à foutre plein de bouffe sur le clavier, c’est pas cool.

Étape 1 :
Fais revenir dans une poêle huilée les oignons et les champignons coupés en lamelles, et remercier la tiers personne de vous aider en lui offrant une bonne grosse bière !
Ajoute les tomates bio, de saison, locales et tout ça, pelées coupées en morceaux, le tofu émietté et l’ail haché.

ail bd

Étape 2 :
Ajoute les herbes de Provence, la muscade (mais franchement c’est pas obligé) et le poivre. Laisse mijoter 20 min. Prépare la sauce béchamel (tu peux la faire toi-même, demande à la tiers personne de regarder sur google et profitez-en pour vous ouvrir une seconde bouteille).

Étape 3 :
Dans un plat à four rectangulaire huilé (choisir parmi les nombreux plats oubliés par tes potes lors de la dernière teuf faite chez toi) , dispose un fond de béchamel puis une couche de 3 lasagnes. Recouvre avec la moitié du mélange tofu et légumes et une couche de béchamel et fais une pause bière.

Étape 4 :
Dispose une deuxième couche de lasagnes, le reste du mélange, les dernières lasagnes et recouvrir avec la béchamel. Parsème de parmesan, c’est drôle ça,  parsème de parmesan. Hé hé hé, oh oh oh !

Mets dans un four chaud 30 minutes, mais attention, genre vraiment chaud le four, genre 200°C/thermostat 6-7 et descends chez le marchand pour racheter des bières pour tes invités.

 

arsenic fanfare

Pour sa troisième saison, l’Arsenic Fanfare recrute !
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L’Arsenic fanfare c’est quoi ?
C’est la fanfare de l’université mise en mouvement et musique par Simon et Toma d’À la Gueule du Ch’val.

Venez nous rejoindre, nous vous accueillerons quelque soit votre instrument même si nous cherchons de manière urgente des percussionnistes !!

cap sur la 200ième

Recherche comédiens/comédiennes pour le spectacle : Port du casque obligatoire

C’est un spectacle mis en scène par Toma de la fanfare, qui joue aussi dans la Cie RamDam, qui fait parti du Collectif Intérieur Moquette et qui a fait du badminton quand il était petit.

« Port du casque obligatoire » est le second volet de « Pétés du casque ! » joué lors du Festival de la création universitaire 2016 (voir vidéo ci-dessous). L’idée est de visser un casque sur les oreilles des spectateurs pour leur jouer une histoire qu’eux seuls entendent. En amont, les histoires seront imaginées, écrites et enregistrées par les comédiens et comédiennes du projet. Un projet singulier proposant aux participants de créer un spectacle aux allures cinématographiques, tout en utilisant l’espace public comme décors.

Des sorties et des représentations dans l’espace public sont au programme !
Les mardis soirs – du 04 octobre 2016 à fin avril 2017
18h30-20h00 / Salle de la Passerelle – campus de Belle-Beille
Ouvert à tous les niveaux, aux étudiants et étudiantes possédant la carte culture | 15 à 20 participants

Voici la vidéo du spectacle monté en 2016 : Pétés du casque !

revisez

Révisez avant de nous retrouver !

À la semaine prochaine !

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